Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Зона номер шесть (драбблы; G)

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Название: Зона номер шесть
Автор: Namakemono (на фикбуке выкладывается под другим именем)
Фэндом: No.6
Персонажи: Незуми/Шион
Рейтинг: G с очень легкими намеками
Жанры: Ангст, Hurt/comfort, POV, Романтика, Слэш (яой)
Размер: Драбблы, 4 штуки
Статус: в процессе написания
Описание: Цикл драбблов-впечатлений. Одна серия - одна зарисовка, больно уж меня цепляет.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения
Примечания автора: Пока их четыре, но не уверена, что дальше будут еще и что смогу уложиться в драбблы.


Серия первая - Сжимая твою ладонь
- Живые люди... такие теплые, - слова шелестят, соскальзывая с потрескавшихся мальчишеских губ, и ладонь Незуми сжимает ладонь Шиона как можно крепче.
Мальчик с глазами волка, ворвавшийся в его жизнь раненным зверем, ледяной бурей, той, трепавшей ему на балконе волосы, пока его горло раздирал нечеловеческий крик, ввинчивающийся в свинцовую бескрайность тяжелого неба.
Один дикий взгляд, взгляд смертельно уставшего убийцы, и в горле встал ком, дикая смесь восторга и страха, вырывающая его из лакированного мира, мира идеального, полированного и пластмассового.
Он перепачкал ему горло своей кровью, оставшейся на пальцах, отчаянно зажимавших рану.
Он язвил.
Он принял его помощь... Но разве можно приручить дикого зверя?..
Вот такого, со стальным, пробирающим взглядом призрачно-прозрачных глаз, окруженных темными, почти иссиня-черными кругами от катастрофического недосыпа?
Какая разница.
Шион ложится рядом: вот он я, я согрею, тш-ш...
Потому что он отчетливо чувствует губами бьющую парня лихорадку, от которой тот дрожит, от которой у того ресницы неприятно слипаются, а кожа становися влажной и неправильно-соленой.
Он прижимается к нему, единым слитным вздохом-шорохом выпуская все тревоги странного дня, дня цвета шторма и льдистой голубизны. Закрыть глаза и раствориться в горячечном тепле другого человека, разлететься трепещущими на ветру лепестками, растянуть теплую вязкую ночь в бесконечность, умиротворенную, такую, о которой он мечтает с детства.
Чтобы наутро она раскололась, заскользила, кружась, фарфоровыми осколками по каменному полу, разбитая электронными голосом:
"Министерство"





Серия вторая - Убегая вместе с тобой
POV Шион
Бег отдается диким, дробным стуком сердца в ушах, кажется, еще немного - и оно выпрыгнет.
Листья безжалостно мнутся под нашими поспешными шагами, а их теплый прелый запах щекочет мне ноздри, терпкий и замечательный.
Знаешь, а ведь четыре года - это четверть моей жизни, ты чертовски много занял в ней места - даже Сафу говорит мне об этом, вернее, она просто твердит, что я изменился.
А ты пришел опять неожиданно, чтобы вновь резко изменить мой мир - или спасти меня, кто знает.
Ты опять язвишь и ехидно косишься на меня, и это так... Так чертовски знакомо и так этого не хватало, что я даже не успеваю удивляться динамичности происходящего, и вот летят с меня одни за другими оковы - сначала те, дутые металлические, натоящие, а потом взмывает вверх, во влажные кроны деревьев моё прошлое, которое и держалось-то только прикованным к этому светлому, такому же полированному, как и моя жизнь до двенадцати лет, браслету.
С тобой нет времени думать, даже дыхание перевести - когда мы бежали по лесу, у меня так отчаянно кололо в боку, что ты вряд ли можешь себе представить, потому как я вижу перед собой того же звереныша, пусть окрепшего, но все так же проводящего всю жизнь в постоянной погоне. А знаешь, если бы не тот день, я бы мог сейчас заниматься проблемой вечного двигателя на благо науки, а не пытаться догнать свой личный perpetuum mobile.
Когда мы проскальзываем в непонятное серое царство металла под скрежет опускающихся ворот, мне отчетливо кажется безумием само знакомство с тобой. А еще я почему-то думаю, что и тогда, в нашу первую и до этого момента единственную встречу у тебя уже был такой взрослый голос.
Но ты же покажешь мне этот город багрового золота, да, Незуми?..
Покажешь мне реальную жизнь?..
Ведь у тебя для этого замечательный голос.





Серия третья - Умирая в твоих руках
Боль. Боль. Боль.
Боль заполняет до краев, алая, с темными прожилками, въедающаяся под кожу, взрызающаяся в кости.
У этой боли страшный склизский звук, она копошится внутри, вселяя дикий, животный ужас, она заставляет вопить во всё горло, и даже вес чужого горячего тела сверху воспринимается слабо — просто на него давит еще сильнее, так, что лопаются капилляры в глазах, так, что канатами вздуваются вены на запястьях, и ничего не хочется. Ничего, лишь бы закрыть глаза и больше не чувствовать, лишь бы выдрать себя из этой гниющей заживо оболочки, такой мерзко-хрупкой.
Рычание над ухом, требование немедленно открыть глаза — все это так же далеко, как и том Шекспира, как тот самый принц из его детства, дальше, дальше, память с шипением растворяется вместе с разрядами по нервам, прошивающим его тело до самых кончиков пальцев. Остаются лишь спазматические рвотные позывы, когда явственно лишь ощущение судорожно сжимающегося горла — глупой трубки по сути, — такого дикого, выворачивающего наизнанку, что слезы сами текут из глаз.
Ну когда это кончится?..
В горле пересохло после адской черноты забытья.
Зеркало треснуло, так же, как и его прошлое. Вроде, есть, и, кажется, видно — отражает, а между тем трещина от края до края, глубокая, раскраивающая мир на верх и низ, на до и после. Разбитое зеркало — плохая примета, не стоит держать такое в доме, и, кажется, от прошлого тоже придется безжалостно избавляться, пусть обрезаясь осколками, вгоняя их под кожу, в кровоток, к сердцу, но избавляться. Пусть сил нет, пусть выбор лишь между разломанным стеклом и голой стеной, совершить его надо.
Но, черт, это так сложно — даже если Незуми твердит обратное.
Фонарь падает, закатывается, тухнет огонек в неравной борьбе с порывом ветра... Ведь лампы не выпадают из ослабевших рук просто так, верно? Ведь жизни не ломаются так же, из-за нелепых случайностей?
Он невольно предрешил свой выбор еще четыре года назад, приютив у себя Незуми, и теперь вместо всего только он и остался, такой странный, погруженный в свои мысли, требующий, чтобы он жил.
Зачем?..
— Не сожалей, что живешь, — парень зажигает лампу, заставляя дрожащий огонек заплясать вновь.





Серия четвертая - Собираясь остаться рядом
- Я хочу жить здесь, - Шион смотрит на город вдалеке, на яркое скопление мириад огоньков, таких неоново-далеких, тонкой паутинкой обрисовывающих очертания небоскребов.
- Почему? - Незуми интересуется спокойно, пока ветер клокочуще треплет его волосы.
- Я привязался к тебе, - слова звучат в унисон с далеким металлическим воем Номера Шесть. Город кричит.
Наверное, эти слова звучат глупо, наверное, это звучит смешно, наверное, очень по-детски, но что поделаешь, если правда такова? Кто-то из них должен об этом сказать, и если Незуми проще косвенно демонстрировать это вспышками гнева и постоянной помощью в неприятных ситуациях, то произнести эти слова придется самому.
Чтобы тот хмыкнул, сказал что-то в своей порой чертовски неясной манере и развернулся, уходя. И он уходит, не оборачиваясь, погруженный в свои мысли, но он безмолвно зовет пойти за собой.
Шион покрепче обхватывает кованную ручку фонаря и бежит следом.
Город остается плакать в одиночестве.

@темы: G (General), Hurt/comfort, Nezumi, POV, Shōnen-ai, Sion, Ангст, Драббл, Фанфикшн

Комментарии
2011-09-21 в 00:04 

Miss Fickleness
замечательно) безумно нравиться атмосфера драбблов. автор, продолжайте в том же духе)
хотелось бы заценить что-то большего размера в вашем исполнении х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No.6 - community

главная