14:17 

No. 6: О флоре и фауне (PG-13), Сион/Недзуми, мини

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Название: О флоре и фауне
Автор: Лэрт Раота (miralissa)
Фэндом: No. 6
Бета: я за неё
Пейринг: Сион/Недзуми
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, яой
Статус: закончен
Размер: мини
Права: не мои, не претендую
Размещение: только с моего разрешения


Сион медленно распрямил затекшую спину. Сегодня день выдался особенно трудным: крайне игривое настроение собак мешало их вычесывать. К тому же, Инукаши была явно не в духе, и Сион услышал столько язвительных и обидных замечаний о себе, что к концу дня просто не выдержал - ушел на час раньше назначенного времени, стараясь не вслушиваться в гадости, которые Собачница выкрикнула ему вслед.
Дома тоже было пусто, если это холодное помещение можно было назвать домом. Налив себе чая из только что вскипевшего жестяного чайника, Сион мрачно уселся в кресло в углу, невидяще глядя перед собой. Ничего не ладится, Инукаши на него злится, даже собаки не слушаются, а главное - Недзуми уже вторые сутки дома не появляется.
Подросток вздохнул. Вроде бы, после того, как он нашел Недзуми и заявил, что будет жить здесь, все более менее наладилось: Недзуми не стал отговаривать, насмехаться или язвить. Просто хмыкнул и молча достал из посудного шкафчика вторую чашку. Ту самую, из которой Сион всегда пил чай, когда жил у Крыса после побега из Номера Шесть.
По правде говоря, тогда Сион решил, что разговоров никаких и не надо. Крыс не возражает, чтобы они жили вдвоем, а остальное образуется само собой.
Но прошла неделя, началась вторая, и в оптимистичном поначалу Сионе возникло смутное беспокойство, разрастающееся все сильнее. Крыс каждое утро вставал, спокойно здоровался, готовил завтрак, и уходил на весь день, возвращаясь уже тогда, когда Сион, уставший после дневных трудов, почти спал, заставляя себя бодрствовать из последних сил, только чтобы дождаться Недзуми.
Но и вечером ситуация была до зубовного скрежета такой же: Недзуми ужинал, благодарил и сдержанно желал спокойной ночи, ложась спать и отворачиваясь к стене. А наутро все повторялось в той же последовательности.
В чем причина такого равнодушного отношения к нему, Сион не понимал. И сегодня он твердо решил вызвать Недзуми на откровенный разговор. Потому что… сколько можно делать вид, что ничего не было?
Да, возможно он идеалист и излишне романтичен, но с логикой у него все в порядке. А, значит, когда он думает о том, что не стал бы целовать человека просто так, если бы он ему не нравился, значит, так оно и есть. Значит, и Недзуми не стал бы терпеть его «поцелуй на ночь» просто так.
И то, что Сион так сильно желает опять целоваться с Крысом тоже вполне понятно. Это называется любовь. И теперь нужно срочно выяснить, почему Недзуми делает вид, что никаких поцелуев не было, и той недели, когда они были так близко друг к другу, тоже. И почему он совершенно не обращает на него внимания, и почти не разговаривает, и где вообще пропадает…
Сион решительно сузил глаза. Пусть он сейчас думает как девчонка, но Крысу придется объясниться.
Потому что… просто потому что. Ужасно, когда любимый человек совершенно не обращает на тебя внимания. А если он и вправду ему не нужен – тогда надо будет уйти.
В душе что-то больно сжалось при этой мысли, но подросток решительно отбросил отросшую челку с глаз и сжал губы. Нечего бояться, он парень или нет, в конце концов? А эта эстетствующая Офелия еще ему за все ответит! И за то, что они больше не целуют друг друга тоже!
И пусть щеки горели от таких неприличных мыслей, но Сион был полон решимости вывести Крыса на чистую воду.

***
Сион успел приготовить ужин, заварить чай и морально созреть для разговора.
В конце концов, должен же Недзуми прийти домой хоть когда-нибудь? Два дня где-то болтается, значит, по идее, на третий придет. Как в сказках, ага.
Сион вздохнул.
Логика логикой, а у Недзуми неизвестно что в голове творится. Может, и поцеловал он его только потому, что пожалел. Наверное, у него был какой-то совсем уж жалкий вид.
Сион так был поглощен своими мрачными предположениями, что пропустил, когда щелкнул дверной замок и в проеме показался хозяин жилища.
Сион тотчас же встал навстречу, стараясь не растерять свою решимость. Он был готов к презрительным взглядам, недоуменным ухмылкам, даже к оскорблениям, на которые был горазд эмоционально несдержанный Недзуми. Но все получилось как-то совсем не так, как предполагал мальчишка.
Только глянув на сурово сдвинутые брови Сиона, и заметив волнение в глазах мальчишки, Недзуми почти незаметно вздохнул. Ну вот, момент настал. Он так и думал, что Сион недолго будет терпеть его отчужденное поведение.
- Ты, как я вижу, хочешь поговорить? – Недзуми вздохнул еще раз и прошел в ту половину помещения, где находилась импровизированная кухня. Налив себе чая в кружку, Крыс жадно выпил половину, слегка поморщившись: Сион всегда перебарщивал с сахаром.
- Да! – Сион почти выкрикнул, но тут же прикусил губу, устыдившись своих эмоций и укоряя себя за несдержанность. Обещал же сам себе, что будет вести себя по-взрослому, а сам снова как ребенок…
Недзуми мельком улыбнулся от того, сколько горячности вложил мальчишка в это короткое слово, но лицо его тотчас же снова стало серьезным.
- Вспомнилась мне одна сказка… - Недзуми стоял лицом к книжной полке, внимательно рассматривая корешки и не поворачиваясь к напряженно уставившегося ему в спину Сиону. - Пожалуй, расскажу тебе, если ты, конечно, поймешь.
- Пойму, не сомневайся! – Сион чувствовал напряжение, словно разлившееся в воздухе. Естественно, было ясно как день, что Недзуми не просто так ему сказки рассказывать собрался. Значит, надо слушать как можно внимательней, если именно так этот любитель иносказаний может ответить на его незаданные вопросы. А, может, этот вовсе не про то, что он Крыса спросить хотел? Нет, надо слушать, а потом уже действовать по обстановке.
- В одном саду когда-то рос прекрасный цветок… ну, предположим, Астра, - Сион слегка вздрогнул, невольно делая шаг вперед: уж значение своего имени он знал и в детстве частенько думал о том, что такое «цветочное» имя не слишком подходит мальчику. Правда, потом он просто перестал на это обращать внимание. Имя как имя, и похуже бывают…
Сион досадливо тряхнул головой, снова обратившись в слух. Голос Недзуми, актерский, хорошо поставленный, приятного тембра завораживал и гипнотизировал. Или не только голос?
Седоволосый не отрывал взгляда от стройной спины и красивых темных, слегка растрепавшихся от ветра волос.
- Астра была белоснежной, пушистой и такой нежной, что закатное солнце, просвечивая её лепестки, восторженно гладило её своим вечерним светом, - продолжал ровным голосом Недзуми, так и не поворачиваясь к мальчику, впитывающему каждое слово. – Открываясь на рассвете, она ловила тепло солнца и влагу росы, каждое дуновение теплого ветерка и заботливую нежность садовника. Произрастая в такой гармонии Астра была счастлива и дарила счастье всем, кто был вокруг. Но больше всех – облезлой Крысе, которая жила в темной грязной норе под стеной сада.
Сион вздрогнул. В принципе, он сразу почувствовал, что Крыс на самом деле отвечает на его незаданный вопрос, но… почему так мрачно-то?
- Серая невзрачная обыкновенная Крыса, которая никогда раньше не обращала внимание на дурацкие цветы и занималась только добыванием пропитания и драками с соперниками, метящими на её территорию, была совершенно ослеплена белоснежным нежным цветком, стоило ей просто однажды взглянуть на него, - продолжал Недзуми, не мигая, уставившись остекленевшим взглядом на полку. – Каждое утро, выходя из своей норы, Крыса с нетерпением ожидала той минуты, когда Астра раскроет свои белые лепестки. И именно в те моменты ей казалось, что она живет не зря, если судьба позволила ей видеть такую красоту.
Сион не заметил, как на ладонях отпечатались полукружья ногтей: так сильно он сжал кулаки. Неужели?.. Или он неправильно понял?
- И… что было дальше? - мальчишка сам не узнал свой хриплый голос. Но ему казалось, что если Недзуми будет медлить, его просто разорвет от нахлынувших эмоций. – Недзуми… что?
- А ничего! – актер резко повернулся, и Сион поразился кривой ухмылке и выражению полной обреченности, мелькнувшему в темно-серых глазах. – Такие истории всегда заканчиваются плохо… или никак. Потому что белоснежная Астра и серая уличная Крыса никогда не смогут быть рядом. Это противоречит всем законам мироздания, логике и здравому смыслу, ясно?
И в ту же секунду Сион шагнул ему навстречу, обнимая и вжимаясь всем телом, вглядываясь в бледное лицо друга, пытливо, словно в надежде увидеть что-то важное. То, что Недзуми не рассказал, скрывая за шелухой слов самую главную тайну.
- Дурак! – Сион зло закусил губу, сильно сцепив руки за спиной растерянного Недзуми, утыкаясь лицом в его плечо. – Ты полный дурак и тупица! Разве непонятно, что Астра просто не могла сделать шаг навстречу, чтобы сказать, как ей нужна, просто жизненно необходима глупая недоверчивая Крыса! И, если твоя идиотская история так и продолжилась, то Астра просто завяла бы, не сумев объяснить… ничего не сумев объяснить!
Недзуми скрипнул зубами, пытаясь освободиться из круга рук мальчишки, который с таким жаром говорил сейчас то, о чем даже мечтать самому Крысу казалось непозволительной наивной глупостью. Однако Сион сжал руки еще сильнее, а Недзуми вдруг понял, что мальчик поднял голову и его глаза сейчас находятся близко-близко от его лица.
- Недзуми… какой же ты дурак! – Сион вдруг ясно и светло улыбнулся и прижался к губам Крыса своими, с удовольствием и трепетом чувствуя, как сопротивление Крыса угасает, а его губы неуверенно вздрагивают, размыкаясь навстречу.
Их поцелуй был долгим и беспощадным. По крайней мере, таким он показался с трудом пришедшему в себя довольному Сиону, окинувшему мутным взглядом комнату. Во время поцелуя они сшибли почти все книги с верхней полки шкафа, уронили стул, опрокинули со столика кружки (к счастью пустые) и еще…
- Ты не крыса, ты - вампир, - с удовольствием сообщил мальчишка актеру, слизывая с нижней губы каплю крови. – Прокусил мне губу. А еще строишь из себя романтика и сказки мне всякие рассказываешь. Дурацкие.
- Ты слишком наглый, - Недзуми плотоядно облизнулся, хищно прищуриваясь. Сердце билось тревожными рывками, но показывать свое волнение не хотелось. - Сказки ему не нравятся… тоже мне, ценитель прекрасного. А каким же, по твоему мнению, должен быть конец истории?
- Ну, я не мастак рассказывать и придумывать, - Сион улыбнулся, быстро проводя кончиками пальцев по шее Недзуми, который шумно сглотнул от волнения. – И прекрати напускать на себя надменный вид: все равно не поверю. А конец истории…
Сион еще раз звонко поцеловал Крыса в губы, бесстыдно запуская руки ему под свитер:
- Вот сейчас на практике и выясним!
И Недзуми с облегчением понял, что сказочник из Сиона получился гораздо более удачный.
Их история обещала быть новой и счастливой.
По крайней мере, пока рядом была шумная, наивная и не в меру ехидная Астра с горячими жадными губами, оказавшаяся рядом тогда, когда в ней больше всего нуждались.

@темы: Nezumi, PG-13, Shōnen-ai, Sion, Yaoi, Фанфикшн

Комментарии
2011-10-23 в 14:28 

Еще раз повторюсь, - браво! и спасибо за настроение )

2011-10-23 в 14:29 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Rinka-kun, и тебе спасибо.)))

2011-10-23 в 14:30 

Лэрт Раота, а мне то за что ? О.О

2011-10-23 в 14:32 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Rinka-kun, за отзыв и повышение настроения мне.))))))

2011-10-23 в 14:35 

Лэрт Раота, во как ) Тогда ладно ))

читать дальше

2011-10-23 в 14:37 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
2011-10-23 в 18:27 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Очаровательная история, и написано грамотно и хорошо, спасибо!=)

2011-10-23 в 18:31 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Shurei, и вам спасибо! Рада, что понравился рассказик.)))

2011-10-25 в 15:14 

Шульгульма
Je ris, je ris, je ris! [жри, жри, жри!] | Сделано из не_человечины | Later never comes
ну мои ладошки никода не устанут хлопать Вам))Вы действительно прекрасный подниматель настроения))

2011-10-25 в 16:21 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
nu_sya, благодарствую!)))
Сижу вся такая радостная...))):-D

2011-12-26 в 06:37 

Matsuri_love
"В твоих глазах я вижу солнца яркий свет и невозможно не сгореть в твоих глазах..." (с)
вы сделали мой день!)))
шикарная история.)))

2011-12-26 в 16:41 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Matsuri_love, рада! Спсб. большое!))))

2011-12-26 в 17:45 

Matsuri_love
"В твоих глазах я вижу солнца яркий свет и невозможно не сгореть в твоих глазах..." (с)
Лэрт Раота, автор, ещщё!!!

2011-12-26 в 22:45 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Matsuri_love, а вы на днев заходите, в раздел " Фф по другим фэндомам"
Там, кажется, есть кое-что, чего здесь нет.)))

2011-12-27 в 06:41 

Matsuri_love
"В твоих глазах я вижу солнца яркий свет и невозможно не сгореть в твоих глазах..." (с)
Лэрт Раота, приглашаете?))) приду ведь.))) люблю хороших авторов.))

2011-12-27 в 18:31 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Matsuri_love, добро пожаловать!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No.6 - community

главная