11:14 

Little_Swallow
Cherchez la femme.
Венские вальсы
Фандом: Номер Шесть
Сион/Сафу, Недзуми/Сион
G
AU


Чем сейчас стали
Венские вальсы?
Скажи мне, что ты делал
В течении этих лет?
Если слова всё те же –
Скажи, что ты меня любишь.
Чем сейчас стали
Венские вальсы?
И скрипящие ставни
Провинциальных замков?
Сегодня, когда ты танцуешь,
Скажи, о чём ты думаешь?
François Feldman – Les valses de Vienne


Танцевать вальс… Это так старомодно и так, в то же время, прекрасно.
Только представьте себе. Шуршат платья, мысли наполняет будоражащий сердце мотив, а внутренние голоса тихонько напевают: «раз-два-три, раз-два-три»… Попробуй только сбиться с ритма – засмеют! Какой же уважающий себя молодой человек, какая знатная дама не умели танцевать вальс? Среди всех танцев, этот – самый известный, самый… Романтический? Ведь и сейчас не каждый вспомнит фокстрот, полонез и мазурку, но вальс…
Вальс танцуют на школьных балах, с ним выступают на конкурсах, он – украшение фильмов, постановок, да и скольким невестам приходит в голову мысль: вот когда я буду выходить замуж, мы обязательно будем танцевать вальс! А жених вздыхает… И идёт разучивать простые, казалось бы, движения, а пресловутое «раз-два-три» снится ему по ночам.
***
- Ты разве не пойдёшь со мной, Сафу? – Сион поставил чашку на стол и с удивлением и, если уж совсем начистоту, с некоторой обидой посмотрел девушке в глаза, напоминая маленького ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку.
- Нет, сегодня я не могу, мне нужно закончить исследовательскую работу… Да и к тому же, этому можно выучиться за одно занятие, честное слово, Сион! Сходишь на разведку, а завтра покажешь мне все движения, ладно? Ты не обидишься?
Так уж вышло, что стоило им начать встречаться после долгих лет дружбы, все разговоры, раньше на любые темы и в то же время «ни о чём», начали сводиться к планированию совместной жизни в будущем – свадьба, маленький уютный домик, дети… И если с последними двумя пунктами спешить пока было некуда, то об идеальной свадьбе по мнению Сафу Сион знал всё наизусть – разбуди посреди ночи, ответит без запинки! Какое она хочет платье, музыку, цветы… И вальс – мечта детства. И пусть свадьбу они ещё только планировали, выучиться танцевать – это первое, что стоило сделать. По крайней мере, по мнению Сафу.
- Но… Наверное, все там будут… Со своими парами, разве нет?
Последняя надежда ускользнула из рук, словно песок сквозь пальцы, стоило только поднять глаза.
- Совсем необязательно. Кто-то… Просто так, один, идёт и учится. Как моя подруга, помнишь Харуку? Она оставила мне адрес и телефон школы танцев, она ходит туда раз в неделю. Ты бы видел, как она танцует, Сион!
Она с некоторой завистью вздохнула (Сафу - и завидует?!), откладывая книгу в сторону и мечтательно смотря в окно. Ещё немного, и они оба закончат институт, свадьба должна состояться где-то в конце лета, и… Здравствуй, новая жизнь! Разве это не волшебно?
- К сожалению, она говорит, что её учительницу ты не увидишь, она преподаёт по другим дням, а того, кто учит вальсу и прочим таким… Классическим танцам она совсем не знает. Но в конце концов, это хорошая школа. Тебе не может не понравиться!
Парень задумчиво кивнул и налил себе ещё чая. Если чтобы сделать её счастливой, достаточно простого танца… Почему бы и нет?
***
На часах было уже пятнадцать минут седьмого, и Сион влетел в зал последним, шокированно смотря по сторонам. «Я вообще… Туда попал?»
Из колонок, стоявших на полу, бил рваный, быстрый, агрессивный ритм: в таких песнях певец кричит, шепчет, стонет - в общем, всё, кроме мелодичного пения. Прерывалось это только громким, глубоким голосом, принадлежавшим, очевидно, парню, которого Сион пока видел только со спины.
- Четыре, пять… Ниже наклоняемся, ниже... Ты что стоишь там, как пугало? Быстро в конец зала! Выпрямились и потянулись…
Спустя мгновение до Сиона дошло, что учитель обращался к нему, и, ещё раз проверив номер комнаты - шесть, он забежал внутрь, встав рядом с девчонкой с длинными, до пояса, волосами и тоненькой линией губ, сейчас изогнувшихся в дружелюбной улыбке.
- Ты здесь первый раз? Повторяй за мной, не выбивайся из толпы! – прошипела незнакомка, и Сион послушно наклонился, тщетно пытаясь достать руками до пола.
- Не бойся, это только разминка! Ты бы себя видел, когда только зашёл сюда! – тихо рассмеялась она, и парень криво улыбнулся в ответ. – Ещё пара минут, и будет тебе, что там у нас сегодня… Вальс, ах да.
«Она что, даже не знает, куда пришла?» - подумал Сион и поспешно выпрямился, смотря на свою соседку, которая в мгновение ока уже поменяла положение и тянулась вверх, привстав на мысочки.
- Я сюда хожу через день, и каждый раз Недзуми придумывает что-то такое, от чего у новеньких волосы дыбом на голове встают, - шепнула девушка, вытягивая руки перед собой и снова наклоняясь. – Где он такую музыку только берёт, ума не приложу, но после неё от усталости не остаётся и следа.
- Как тебя зовут? Я Сион, - неловко улыбнулся парень, повторяя за ней и чуть не теряя равновесие.
- Я Инукаси. А этот – Недзуми. Но он ещё представится, многие приходят только к половине.
«Недзуми...? Странное у него имя. Да и методы».
- Пять минут отдыха, и начинаем! – объявил учитель, выключая музыку, которую и музыкой-то было назвать сложно, и направился к маленькому столику в углу, доставая из сумки бутылку с водой и отпивая из неё немного, с нескрываемым блаженством закрывая глаза.
Все разбрелись по залу, парочками или группками. Кто-то сел на пол, кто-то разглядывал себя в зеркало, некоторые вышли в коридор пройтись. Сион последовал за новой знакомой, останавливаясь с ней у окна и украдкой наблюдая за высоким, статным парнем в углу комнаты. Что можно было сказать наверняка – он был из тех людей, при взгляде на которых сразу говорят: он танцор. Фигура – стройная, движения – грациозные, в общем, взгляд не отвести. «Сафу бы наверняка начала сравнивать его со своими любимыми актёрами».
Сион тряхнул головой и опустил глаза, спохватываясь, что пялиться – это нехорошо. Впрочем, стыдиться ему было явно нечего – некоторые девчонки, не скрываясь, любовались Недзуми, не упуская из внимания ни одного его движения, ни тени улыбки и не пропуская ни словечка, которыми он обменивался с некоторыми из, очевидно, постоянных посетителей его занятий.
- И… Давно ты сюда ходишь? – тихо спросил Сион, чтобы не показаться невежливым, и незаметно улыбнулся, отметив, что Инукаси смотрит в ту же сторону, что и он.
- Да, с самого открытия. Кажется, год уже, - девушка рассеянно улыбнулась ему. – Он красивый, правда? Не в моём вкусе, но вообще-то, все от него тащатся– вдруг выпалила она, и её щёки покрылись румянцем.
Сион удивлённо моргнул, чуть наклоняя голову и вдруг всего на мгновение встречаясь с Недзуми взглядом, застывая на месте.
- Итак, для новичков, меня зовут Недзуми, и я преподаватель классических бальных танцев. Все разошлись по парам, давайте, быстрее, у нас много работы! – крикнул парень, несколько раз хлопнув в ладоши. Инукаси тут же упорхнула к какому-то парнишке из первого ряда, который одарил её широкой улыбкой, ещё несколько мгновений, и Сион вдруг понял, что…
- Простите, у меня… Нет пары, - неуверенно проговорил он, поднимая руку, чтобы привлечь к себе внимание.
- Ну что ж… - Недзуми осмотрелся, чтобы удостовериться, что все остальные уже стояли со своими партнёрами, и медленно подошёл к парню, шутливо поклонившись ему и протянув руку. – Позвольте пригласить вас, в таком случае.
Тот широко распахнул глаза, до конца не понимая, не шутит ли он? Не пытается ли выставить его посмешищем? А потом тот поднял глаза, какого-то странного, штормового цвета, и всё внутри Сиона перевернулось, заставив его не медлить больше и протянуть руку в ответ.
- Если вы настаиваете… - улыбнулся он, густо краснея, когда сердце от волнения забилось, как птичка в клетке.
- Итак, если кто не знает, вальс танцуется на три четверти, на каждый такт приходится три шага…
Теоретическая часть закончилась уже через пару предложений – Недзуми явно не был сторонником долгих объяснений. Да и что там говорить, запомнить всё это без практики казалось просто непосильной задачей.
- Как зовут мою очаровательную партнёршу? – он нагло улыбнулся и включил музыку, подмигивая Сиону и опуская руку ему на спину, притягивая к себе, и тот еле сдержался от того, чтобы возмутиться.
- Сион, - тихо проговорил парень, делая короткий вдох, когда Недзуми потянул его за собой в такт музыке. Тело словно потеряло свой вес, и если бы не попытки смотреть вниз, чтобы запомнить шаги, можно было бы отпустить себя и ни о чём не думать – его партнёр прекрасно умел вести в танце.
- Выше голову, Сион, ты выглядишь непрезентабельно. Раз-два-три, раз-два-три…
Парень выдохнул и поднял глаза, встречаясь взглядом с учителем и неуверенно улыбаясь, тут же сбиваясь и наступая тому на ногу, на что тот только на мгновение прижмурил один глаз и улыбнулся.
- Будь я девушкой, сто раз бы подумал, прежде чем соглашаться на ещё один танец с тобой.
- Ну сегодня я тут девушка, и к тому же, первый раз танцую что-то подобное, - пробормотал Сион, наконец расслабляясь и позволяя себе окунуться с головой в танец, в потрясающей красоты мелодию и прикосновение прохладных рук Недзуми, его голос, то считавший вслух, то тихонько мурлыкавший слова французской песни. «Наверное, ему скучно танцевать под классические мелодии, раз он ищет то обработки, то…»
С очередным поворотом Сион задохнулся смехом, когда ритм стал будто бы быстрее – или ему только показалось? Взгляд Недзу оторвался от других учеников, и, можно было поклясться, в его глазах заиграли такие огоньки, будто их обладатель замышлял какую-то шалость.
- Зачем тебе понадобилось учиться танцам, Сион? – вдруг спросил он, резко останавливаясь, когда мелодия прервалась, но не убирая рук от своего партнёра.
- Моя невеста.. Девушка хочет, чтобы на свадьбе мы танцевали вальс, - тихо ответил Сион, отчего-то краснея и подозревая, что ещё парочка таких занятий, и вся его свадьба так и останется несбыточной, красивой, да и вообще, если уж совсем по-честному, не его мечтой.
- Что ж, понятно. Но заранее не поздравляют, верно? – учитель подмигнул своему партнёру, размышляя, чего ему будет стоить сделать так, чтобы этот мальчишка в жизни не танцевал ни с кем, кроме него. И будет ли стоить?
– А сейчас мы с вами перейдём к наиболее распространённым фигурам и разновидностям венского вальса…

@темы: G (General), Inukashi, Nezumi, Safu, Sion, Мини, Фанфикшн

Комментарии
2012-07-10 в 16:35 

Гетта
Интересно, но нет чувства завершенности.
Есть шанс на проду?

2012-07-10 в 16:52 

Little_Swallow
Cherchez la femme.
Мне, честно говоря, не очень хотелось его дописывать, но я подумаю.. В любом случае, и так понятно, что Недзуми своего добьётся, если захочет ;)

2012-07-11 в 09:59 

Гетта
Понятно, но мне хотелось бы это прочитать, а не додумывать.))

2012-07-11 в 10:58 

Little_Swallow
Cherchez la femme.
Гетта, правда? А я, честно говоря, люблю открытые финалы, когда всё вроде бы и понятно, но как там у них всё - это уже на волю читателя) Когда всё понятно и ясно, это не так интересно..)

2012-07-11 в 11:53 

Гетта
На вкус и цвет)
Воображать мне, конечно, нравится, но читать я все, же люблю больше))

2012-07-11 в 12:06 

Little_Swallow
Cherchez la femme.
Гетта, я подумаю о продолжении, но не обещаю ;)

2012-07-11 в 12:08 

Гетта
Mary*Celeste, Спс))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No.6 - community

главная