Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Занимательная биология (PG-13), Недзуми/Сион, мини

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Название: Занимательная биология
Автор: Лэрт Раота (miralissa)
Фэндом: No. 6
Бета: я за неё
Пейринг: Недзуми/Сион
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, яой, флафф
Статус: закончен
Размер: мини
Права: не мои, не претендую
Размещение: только с моего разрешения
Спасибо за идею и вдохновение EStetKA!
Выздоравливай!:squeeze:


- Ладно, пошли, - буркнул Недзуми, поплотнее кутаясь в любимый шарф. – Иначе, ты там все время в обмороке проваляешься, нежная фиалка.
Сион широко улыбнулся в ответ на оскорбительное замечание друга. Он уже давно привык к тому, что между словами и делами Крыса, направленными в его сторону – пропасть совершенно противоположных эмоций. А уж что касается мыслей Недзуми – тут вообще темный лес и полный раздрай. Никогда не угадаешь, о чем он на самом деле думает. А уж логику включать и подавно смысла нет. У Крыса мозг как-то совсем по-другому работает.
Вот и сейчас, стоило только встать и накинуть пальто, как Недзуми мгновенно поинтересовался, куда это он собрался на ночь глядя, хотя до этого два часа сидел как полено и даже не смотрел в его сторону. А тут сразу вспомнил, что ночами шляться опасно, а таким лопухам, как Сион, вообще противопоказано.
- Инукаши попросила посидеть с Най, - снова мило улыбнувшись, сообщил Сион. – Ей срочно вечером уходить надо, а Най, по всем признакам, рожать собралась. Так что, пойду, посижу с ней. Она молодая, первый раз ощениться должна.
- А без тебя она ну никак не родит, - Недзуми недовольно фыркнул. – Инукаши тоже… нашла, кого просить. Да ты же при виде крови сразу в обморок грохнешься.
- Ничего, как-нибудь справлюсь, - Сион весело рассмеялся. – Ладно, я пойду, а то темно уже.
- Вот именно, - Недзуми потянулся всем телом, обнажив плоский, слегка загорелый живот.
Сион задержал взгляд на гладкой коже, невольно сглотнув. Он уже давно как-то неадекватно реагировал на Крыса. Или, наоборот, адекватно... В общем, непонятно самому, что со всеми этими странными чувствами думать и делать, потому что Недзуми вряд ли обрадуется, если поймет, что живет с извращенцем.
- Что «вот именно»? – вернулся Сион к последнему вопросу, заставляя себя отвести глаза от актера.
- Тормоз, - Недзуми мило улыбнулся, источая одним словом столько яда, что любая кобра на месте сдохла бы от зависти. – Идем, все равно мне пока делать нечего, так что, прогуляюсь, посмотрю, как ты строишь из себя доктора Айболита.
«Тебе же срочно роль учить, сам говорил!» - чуть не ляпнул Сион, но прикусил язык, памятуя, что если Недзуми разозлить, легко можно оного лишиться. В конце концов, ему же лучше, если Крыс пойдет с ним. Он и все закоулки знает, и, в случае чего, защитить может.
Сион слегка поёжился: в темных и неприветливых кварталах Города Отверженных он до сих пор так и не разобрался. А на ночь глядя вообще выходить одному было как-то не по себе. И, если Недзуми отложил такое важное для него дело на потом, то это значит, что не так уж ему все равно.
На душе Сиона потеплело. Все-таки, трудно себе признаться, что парень, с которым ты живешь, нравится тебе гораздо больше, чем просто друг. Но и проявить это тоже невозможно, особенно зная характер своего соседа по квартире. Недзуми-то в этом плане абсолютно нормальный… ну, если вспомнить его поцелуй с той женщиной.
Сион нахмурился, пытаясь настроиться на серьезный лад и не думать о всяких грустных вещах. Хотя, больше он Крыса не видел ни в каких компрометирующих обстоятельствах, но одного этого момента было достаточно, чтобы жутко мучиться от ревности. Да и с ним, Сионом, Недзуми редко бывает любезным или, хотя бы, просто спокойным. Постоянно огрызается и смотрит на него с вечным недовольством на лице.
Сион подавил вздох. Ничего, зато сейчас вот Недзуми решил пойти с ним. Значит, беспокоится, иначе вообще внимания бы не обратил, что Сион куда-то собрался уходить.
- Хватит возиться, быстрее давай, - недовольный Крыс слегка подпихнул уже надевавшего пальто Сиона к двери. – И застегнись, холодно.
- Заботишься? – подросток довольно фыркнул.
- О себе, - поспешно отрезал Недзуми. – Если заболеешь, то куча денег на лекарства уйдет. Так что, не обольщайся.
Сион мельком улыбнулся. Интонации Крыса он худо-бедно, но различать уже научился. А сейчас Недзуми явно говорит не то, что думает. Заботится. Никаких сомнений.
И довольный Сион поспешно вышел за Крысом, слегка поеживаясь от холодного декабрьского ветра.

***
- Ну вот, теперь все в порядке, - Сион выпрямился, распрямляя затекшую спину.
Роды были сложными, но мать и пятеро здоровых щенков были живы и сейчас мирно спали на отведенном им одеяле.
Сион очень устал, пытаясь помочь Най разродиться. Ночь была, действительно, сумасшедшая. Он мельком оглядел свою рубашку, всю в потеках сукровицы и комках свалявшейся собачей шерсти, глянул на замаранные кровью почти по локоть руки и устало выдохнул, поворачиваясь к креслу, в котором прикорнул бледный Недзуми.
- Как ты? Почувствовал себя доктором? – Сион подошел к тазу и, налив из треснувшего кувшина воду, стал намыливать руки, пытаясь смыть с себя все последствия ветеринарной практики.
- Лучше смерть, - Недзуми криво ухмыльнулся, отводя взгляд от кровавых пятен, покрывавших руки и одежду Сиона. Все-таки, в бою никогда ничего не боишься, а здесь как-то… не по себе.
Он всю ночь с каким-то суеверным ужасом смотрел, как нежный, всегда улыбчивый и абсолютно неопытный в драках Сион помогал принимать трудные роды у собаки. Честно говоря, самому Недзуми было очень не по себе от весьма неприглядного зрелища, но, когда он увидел полностью спокойный и твердый взгляд мальчишки и то, как уверенно и четко движутся его руки, ему стало немного страшно. Страшно от того несоответствия, которое он наблюдал собственными глазами. Сион, к которому он привык, неуверенный, улыбчивый, неискушенный в реальной жизни подросток, и тот совершенно невозмутимый, властный юноша, которого он сейчас видел перед собой... словно два абсолютно разных человека.
И это раздражало и притягивало одновременно.
Раздражало потому, что признавать тот факт, что Сион сможет в случае чего обойтись без его помощи, не хотелось до ужаса.
А притягивало… а черт его знает почему!..
Причем, и слабая, и сильная ипостаси Сиона одинаково сильно привлекали, заставляя то и дело бросать взгляд на светлые, словно выцветшие волосы, необычный шрам на лице, красновато-коричневого цвета радужки и широкую, чуть виноватую улыбку, от которой сердце начинало сильнее биться, ужасно зля своего сероглазого хозяина.
И если с тягой к «слабому» Сиону еще получалось бороться за счет своего скверного и тяжелого характера, то, глядя на Сиона «сильного», Недзуми с тревогой ощущал, что противостоять такому человеку будет намного труднее. В том плане, что оба образа сливались в одну, абсолютно гармоничную личность, бороться с которой было совсем невмоготу. Может, сказать, наконец?..
Недзуми скривился. Сион точно подумает, что он извращенец. Хотя, он же сам его поцеловал как-то. Правда, сказал, что это просто «поцелуй на ночь», но ведь врал же, точно врал! А если правда… только на ночь?
Недзуми искоса внимательно смотрел на занятого подростка. Такой Сион как сейчас точно будет на какие-то вещи по-другому реагировать.
- Идем уже… - пробурчал актер, пытаясь избавиться от непрошенных мыслей. – И так всю ночь тут потеряли.
- Не придумывай, - Сион осторожно подошел к одеялу и слегка погладил ближайшего копошащегося щенка пальцем по голове. – Смотри, какие замечательные… а ты – «потеряли»…
- Ладно, кончай трепаться, - Крыс нарочито недовольно отвернулся от попискивающих щенков. – Тоже мне, светило ветеринарной науки. Да где такой тюфяк, как ты, вообще научился всем этим штукам? – Крыс кивнул в сторону роженицы.
- Ты что, забыл? Я же в биологическом классе учился, а там всякое приходилось видеть и делать. Или ты что, думаешь, мы там только за компьютерами сидели в чистых классах?
- Ну, если судить по тебе, то да, - Недзуми ухмыльнулся, все же отводя взгляд от окровавленных кусков ткани на полу. – Ты вообще какой-то… не такой, - неожиданно признался он замершему у рукомойника Сиону.
- А… какой? И, вообще, какой такой «не такой»? А какой тогда «такой»? И какой… тьфу ты, запутался я в твоих словах, ты лучше скажи, что ты имеешь в виду? – растерянно произнес Сион.
Недзуми издевательски хмыкнул: сейчас хлопающий ресницами подросток снова стал прежним, что давало Недзуми время для передышки и дальнейшего осмысления.
- Обойдешься, - надменно бросил он другу, и, повернувшись, пошел к двери, чтобы скрыть смущение: все-таки на такой личный вопрос он сейчас отвечать не собирался. – Я тебе что – психолог? Не такой – и всё.
Спасительная дверь была уже близко, но тут на Недзуми кто-то налетел сзади, крепко обняв его со спины. Вернее, было очень даже понятно, кто такой этот «кто-то», но вот его действия оставались полной загадкой.
Недзуми сглотнул и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Конечно, надо сейчас вырваться и побольнее пнуть мелкого, чтобы не наглел, но… не хочется как-то.
- А сейчас – такой? – прошептал Сион на ухо Недзуми, обдав его кожу теплым дыханием.
Недзуми внезапно пришел в себя. Что, черт побери, они делают? Он же старше, ну, ненамного, но все-таки…
Значит, он должен нести ответственность за этого болвана, раз уж взвалил на себя такую ношу.
- Такой, - он сбросил с себя руки Сиона и поспешно шагнул к двери. – Полный кретин, как обычно.
- Ну и… - Сион задумался, а потом, бросившись к Крысу и схватив его за руку, потащил от двери куда-то вглубь комнатки, где они находились.
- Что «ну и?..» - Недзуми второй раз вырываться не стал, отвлекшись на мысль, стоит ли дать мелкому по шее или пока рано и лучше посмотреть, что будет дальше. Да и сопротивляться уже как-то не было ни сил, ни желания.
- Ну и хорошо! – подросток широко улыбнулся и, схватив Недзуми за шею, быстро притянул его к себе, прижавшись к его губам своими.
- Ты что творишь? – Недзуми попытался оторвать от себя мальчишку, но тот вцепился в него как клещ, сцепив руки в замок на его шее. – Совсем уже мозгами двинулся?
- Наверное, - Сион снова без зазрения совести прикасался к его губам, целуя еще и еще, с каждым разом все глубже и увереннее. – Но я сейчас устал, у меня реакция на тяжелую и бессонную ночь, и вообще, человек в таком состоянии имеет право… в общем, Недзуми, не гони меня, - закончил он тихим шепотом. – Я на тебя как-то неправильно реагирую, но… это биология, понимаешь. Просто так получилось, что мой организм и мозг настроен на тебя. И гормоны вырабатывает на тебя, и… и все другие органы тоже. Так бывает, что набор хромосом сочетается по-другому, нежели у большинства людей, и происходит сбой в гормональной системе. Поэтому я вот так тебя воспринимаю… как объект своего вожделения… то есть… ну, в общем…
- Придурок, хватит мне лекцию по биологии и физиологии читать, - Недзуми почти удостоверился в том, что мелочь нужно отлупить для острастки. Но потом, когда… в общем, потом. – Иначе я тебе сейчас курс занимательной анатомии изображу. С тобой, в качестве наглядного пособия.
Крыс с мрачным удовольствием впился в губы Сиона ответным поцелуем, прижав к себе так, что Сион охнул от неожиданности.
А что? Сам же сказал, что это биология и всякое такое. Раз он все знает, то пусть теперь и терпит. Может у него, Недзуми, тоже сбой в гормонах и хромосомах!
Биолог, блин, ветеринар вшивый…
Пять здоровых щенков довольно спали под боком невозмутимой пятнистой матери.
Недовольно покосившись на возню в углу, Най широко зевнула, недоуменно тряхнув головой.
Странные эти люди… голые, без шерсти, облизывают друг друга… странные.

@темы: Nezumi, PG-13, Shōnen-ai, Sion, Yaoi, Мини, Фанфикшн

Комментарии
2012-10-29 в 02:52 

katjes_es_es_es
Какая милая концовка с мыслями собаки об этих странных людишках))
Спасибо большое за фанфик! Улыбнуло на ночь :)

2012-10-29 в 15:34 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
katjes_es_es_es, Спасибо! Ну, думаю, собаки и кошки как-то так нас и воспринимают.)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No.6 - community

главная